Filet de bœuf en croûte

Un filet de bœuf tendre et juteux enveloppé dans une croûte croustillante de pâte feuilletée, garni de champignons et d'ail. Parfait pour les occasions spéciales.

Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de filet de bœuf
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde (facultatif)

Astuces du chef

Pour une croûte encore plus dorée, vous pouvez badigeonner la pâte avec un peu de jaune d'œuf mélangé à une cuillère à café de lait.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce filet de bœuf en croûte avec une purée de pommes de terre et des haricots verts pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en fer, ce plat est idéal pour les amateurs de viande. Attention à la teneur en graisses saturées.