Filet de saumon en croûte de sésame et wasabi

Un filet de saumon délicatement enrobé d'une croûte de sésame et wasabi, parfait pour un dîner raffiné.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Moyen
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre
  • 1 citron

Astuces du chef

Pour une croûte plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de chapelure ou de farine de riz au mélange de sésame.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiaque. Le wasabi a des propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires.