Filet de Saumon Poché, Sauce Citronnée et Asperges Printanières

Un plat élégant et savoureux, parfait pour une occasion spéciale ou un dîner raffiné. Le saumon poché est incroyablement tendre et la sauce au citron apporte une fraîcheur acidulée qui se marie à merveille avec les asperges.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon (environ 150g chacun)
  • 500g d'asperges vertes
  • 1 citron (bio de préférence)
  • 50g de beurre
  • 200ml de vin blanc sec
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la fin. Assurez-vous de ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et juteux.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Les asperges sont une excellente source de vitamines et de fibres. Ce plat est léger et équilibré.