Saumon Grillé, Asperges Vertes et Pommes de Terre Nouvelles

Un plat simple et savoureux mettant en valeur la fraîcheur du saumon et la douceur des légumes de saison.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon (environ 150g chacun)
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 500g d'asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches (persil, aneth) pour la garniture

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner le saumon dans un mélange de jus de citron, d'huile d'olive, d'ail et d'herbes pendant 30 minutes avant de le griller. Assurez-vous de ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et juteux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagner ce plat d'un verre de vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc ou un Pinot Grigio.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines, en oméga-3 et en vitamines. Il est également une bonne source de fibres grâce aux asperges et aux pommes de terre.