Filet de Saumon Poêlé, Purée de Pommes de Terre et Haricots Verts

Un classique revisité, ce filet de saumon poêlé est accompagné d'une purée de pommes de terre crémeuse et de haricots verts croquants. Un repas simple, rapide et délicieux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 filets de saumon (environ 150g chacun)
  • 500g de pommes de terre
  • 200g de haricots verts
  • 50g de beurre
  • 100ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Jus de citron (facultatif)
  • Aneth frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une purée plus onctueuse, utiliser un presse-purée plutôt qu'un mixeur. Pour une peau de saumon plus croustillante, bien sécher les filets avant de les cuire et ne pas surcharger la poêle. Ajouter une noisette de beurre et un peu d'ail haché à la poêle en fin de cuisson du saumon pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger.

Conseils nutritionnels

Le saumon est une excellente source d'oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Les haricots verts apportent des fibres et des vitamines. La purée de pommes de terre est une source de glucides pour l'énergie.