Saumon Grillé, Purée de Pommes de Terre Nouvelles et Haricots Verts

Un plat simple et savoureux, parfait pour un dîner rapide et équilibré. Le saumon grillé est accompagné d'une purée de pommes de terre nouvelles crémeuse et de haricots verts croquants.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 pavés de saumon avec peau
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 250g de haricots verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • 1 gousse d'ail
  • Jus d'un demi-citron
  • Persil frais

Astuces du chef

Pour une peau de saumon encore plus croustillante, vous pouvez la sécher avec du papier absorbant avant de la badigeonner d'huile. Vous pouvez également ajouter une pincée de noix de muscade à la purée de pommes de terre pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chablis, accompagnera parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au saumon, en fibres grâce aux haricots verts et en glucides complexes grâce aux pommes de terre. Il fournit également des acides gras essentiels (oméga-3) bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.