Filet de saumon poêlé, purée de pommes de terre nouvelles et haricots verts

Un plat simple et savoureux, parfait pour un repas rapide et équilibré. Le saumon poêlé est croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, accompagné d'une purée de pommes de terre nouvelles crémeuse et de haricots verts croquants.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon (environ 150g chacun)
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 250g de haricots verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de beurre
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais pour la garniture (facultatif)

Astuces du chef

Pour une purée plus lisse, utilisez un tamis ou un moulin à légumes. Vous pouvez ajouter d'autres herbes fraîches à la purée, comme de la ciboulette ou du persil. Pour une sauce plus riche, déglacez la poêle avec un peu de vin blanc après avoir cuit le saumon.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le saumon est une excellente source d'oméga-3 et de protéines. Les pommes de terre nouvelles apportent des glucides complexes et les haricots verts sont riches en fibres et en vitamines.