Filet Mignon en Croûte de Moutarde et Herbes

Un classique revisité, le filet mignon en croûte d'herbes et de moutarde est un plat savoureux et élégant, parfait pour une occasion spéciale ou un dîner entre amis.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 filet mignon de porc (environ 600g)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (thym, romarin, persil)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une croûte plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé à la préparation. Vous pouvez également déglacer la poêle avec un peu de vin blanc après avoir saisi le filet mignon pour réaliser une sauce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une purée de pommes de terre maison et des légumes verts sautés.

Conseils nutritionnels

Le filet mignon est une viande maigre, riche en protéines. Accompagnez-le de légumes pour un repas équilibré.