Filets de saumon grillés à l’érable et soja

Des filets de saumon grillés marinés dans un mélange de sirop d'érable et de sauce soja, pour un goût sucré-salé délicieux.

Préparation: 40 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron, en quartiers

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus prononcée, vous pouvez laisser mariner le saumon pendant plusieurs heures ou même toute la nuit.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces filets de saumon avec du quinoa et des légumes grillés pour un repas équilibré et savoureux.

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiaque. La marinade à base de sirop d'érable ajoute une touche sucrée sans excès de calories.