Flan de légumes printaniers

Un flan léger et savoureux à base de légumes de saison, parfait pour un repas printanier.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de courgettes
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison. Ajoutez des herbes fraîches pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce flan est riche en vitamines grâce aux légumes de saison. Il est léger et peut être consommé en entrée ou en plat principal.