Fondue Bourguignonne Festive

Fondue Bourguignonne Festive

Une fondue des viandes conviviale et gourmande, parfaite pour partager un moment chaleureux entre amis ou en famille. Un classique indémodable qui ravira les amateurs de viande.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de bœuf (filet, rumsteck ou faux-filet), coupé en cubes de 2-3 cm
  • 500g de veau (noix ou quasi), coupé en cubes de 2-3 cm
  • 500g de poulet ou de dinde (blanc), coupé en cubes de 2-3 cm
  • 1 litre d'huile de friture (tournesol, arachide ou pépins de raisin)
  • Sel et poivre
  • Sauces d'accompagnement au choix (mayonnaise, béarnaise, tartare, etc.)
  • Frites ou pommes de terre sautées pour accompagner

Astuces du chef

Pour une expérience plus variée, vous pouvez proposer d'autres types de viandes comme l'agneau, le canard, ou même des crevettes pour ceux qui aiment mélanger terre et mer. Assurez-vous que l'huile ne soit pas trop chaude pour ne pas brûler la viande à l'extérieur avant qu'elle ne soit cuite à cœur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Des frites maison, une purée de pommes de terre, une poêlée de champignons, une salade verte croquante et une sélection de sauces variées : béarnaise, mayonnaise, tartare, sauce au poivre, sauce ciboulette...

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines mais aussi en matières grasses en raison de l'huile de friture. Il est conseillé de l'accompagner de crudités ou d'une salade verte pour apporter des fibres et équilibrer le repas. Limiter la consommation des sauces les plus riches.