Fondue de Camembert au Four et ses Toasts Croustillants

Une fondue de camembert crémeuse et gourmande, parfaite pour un apéritif convivial. Servez-la avec des tranches de pain grillé pour une dégustation optimale.

Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 camembert entier (250g)
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec (facultatif)
  • Poivre, au goût
  • Pain de campagne, baguette ou pain aux céréales pour les toasts

Astuces du chef

Pour une fondue plus parfumée, vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou du thym avant d'enfourner. Surveillez attentivement la cuisson pour éviter que le camembert ne déborde.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte légère pour accompagner la fondue et apporter une touche de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en calcium grâce au camembert. Consommez avec modération en raison de sa teneur en matières grasses.