Galette des rois à la frangipane traditionnelle

La galette des rois à la frangipane est une pâtisserie traditionnelle dégustée lors de l'Épiphanie. Elle est composée de pâte feuilletée et d'une garniture à la frangipane, et cache une fève.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre glace
  • 125g de poudre d'amandes
  • 2 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 fève

Astuces du chef

Pour une frangipane plus parfumée, vous pouvez ajouter un peu de rhum ou de fleur d'oranger. Pour une galette plus brillante, vous pouvez la badigeonner de sirop de sucre à la sortie du four.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un cidre brut ou un vin blanc pétillant.

Conseils nutritionnels

La galette des rois est un dessert riche en matières grasses et en sucre. Il est donc conseillé de la consommer avec modération.