Galettes Bretonnes

Découvrez la recette traditionnelle des galettes bretonnes, un plat typique de la région bretonne. Ces galettes savoureuses sont parfaites pour un repas complet ou un encas gourmand.

Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de blé
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 200 g de jambon
  • 20 g de beurre
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour une texture encore plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de levure chimique à la pâte. Vous pouvez également varier les garnitures selon vos goûts, en ajoutant des légumes ou des herbes aromatiques.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les galettes bretonnes sont une source de fibres grâce à la farine de sarrasin et fournissent des protéines grâce aux œufs, au jambon et au fromage. Elles sont également riches en vitamines et minéraux.