Galettes de légumes et sauce yaourt

Des galettes de légumes légères et savoureuses, parfaites pour un repas équilibré ou une entrée originale.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 carottes moyennes
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Pour la sauce : 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de ciboulette ciselée, sel, poivre

Astuces du chef

Pour une version sans gluten, remplacez la farine de blé par de la farine de pois chiche ou de riz. Vous pouvez ajouter d'autres légumes râpés comme de la courge ou du panais.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces galettes peuvent être servies seules comme plat léger, ou accompagnées d'une salade verte pour un repas plus complet.

Conseils nutritionnels

Ces galettes sont riches en fibres grâce aux légumes râpés et constituent une bonne source de protéines grâce aux œufs. La sauce au yaourt apporte une touche de fraîcheur et de probiotiques.