Galettes de Pommes de Terre Croustillantes à la Ciboulette

De délicieuses galettes de pommes de terre croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parfumées à la ciboulette fraîche. Parfaites en accompagnement ou en plat principal léger.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de pommes de terre
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz (ou farine de blé)
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Huile végétale pour la cuisson

Astuces du chef

Pour des galettes plus croustillantes, assurez-vous d'enlever autant d'eau que possible des pommes de terre râpées. Vous pouvez également ajouter une pincée de levure chimique pour une texture plus légère.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte ou une sauce au yaourt à la ciboulette pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ces galettes de pommes de terre sont une bonne source de glucides et de fibres. Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser moins d'huile lors de la cuisson.