Galettes de ricotta sur sauce tomate

Des galettes de ricotta croustillantes servies sur une sauce tomate savoureuse, parfaites pour un apéritif ou un repas léger.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 feuille de laurier

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la roquette pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la ricotta et aux œufs. La sauce tomate apporte des vitamines et des antioxydants.