Gallo Pinto Traditionnel

Le gallo pinto est un plat traditionnel du Costa Rica et du Nicaragua, composé de riz et de haricots noirs. Un incontournable de la cuisine latino-américaine !

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de riz cuit de la veille
  • 1 tasse de haricots noirs cuits
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 poivron rouge haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire (optionnel)
  • Coriandre fraîche hachée au goût
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus authentique, utilisez des haricots noirs cuits maison. Vous pouvez également ajouter un peu de piment haché pour une touche épicée. Servir avec des œufs au plat ou de la crème sure pour un repas plus complet.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être accompagné d'une salade de tomates et d'avocats.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines végétales et de glucides complexes, fournissant une énergie durable. Il est également riche en fibres, favorisant une bonne digestion.