Gaspacho Andalou Rafraîchissant

Le gaspacho andalou est une soupe froide de légumes, idéale pour les chaudes journées d'été. Rafraîchissante et pleine de saveurs, elle est facile et rapide à préparer.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre au goût
  • Eau (si nécessaire pour ajuster la consistance)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un morceau de pain rassis trempé dans de l'eau avant de mixer. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de Tabasco pour une version plus épicée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéal en entrée, le gaspacho peut être accompagné de quelques croûtons à l'ail ou d'une salade verte.

Conseils nutritionnels

Le gaspacho est une excellente source de vitamines et de minéraux grâce à ses légumes frais. Il est naturellement faible en calories et riche en fibres, ce qui en fait un choix sain et rafraîchissant.