Soupe froide de concombre à la menthe

Une soupe froide rafraîchissante, parfaite pour les chaudes journées d'été. Facile et rapide à préparer, elle combine la fraîcheur du concombre, l'onctuosité du yaourt et le parfum de la menthe.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 concombres
  • 500g de yaourt grec
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche. Vous pouvez également utiliser du concombre anglais (sans pépins) pour une meilleure texture.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéale en entrée ou en accompagnement de grillades.

Conseils nutritionnels

Cette soupe est une excellente source d'hydratation et de vitamines. Le yaourt grec apporte des probiotiques bénéfiques pour la flore intestinale. Modérez la quantité de sel ajoutée.