Gâteau aux amandes de Pâques

Un délicieux gâteau aux amandes parfait pour célébrer Pâques. Moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur, ce gâteau ravira petits et grands.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de blancs d'œufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Astuces du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de miel à la préparation.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en fibres grâce aux amandes, ce gâteau est une option délicieuse mais à consommer avec modération en raison de sa teneur en sucre.