Tarte fine à la rhubarbe et amandes caramélisées

Une délicieuse tarte fine à la rhubarbe et aux amandes caramélisées, parfaite pour les amateurs de desserts fruités et croustillants.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Astuces du chef

Pour une tarte encore plus croustillante, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre sur les amandes avant de les caraméliser.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette tarte est riche en fibres grâce à la rhubarbe et en bonnes graisses grâce aux amandes.