Gaufres salées au potiron et cumin

Découvrez une façon originale et savoureuse d'apprécier le potiron avec ces gaufres salées, parfumées au cumin. Parfaites pour un brunch automnal ou un dîner léger.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de purée de potiron
  • 150g de farine
  • 2 œufs
  • 100ml de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez du fromage râpé (Comté, Gruyère) à la pâte avant la cuisson. Vous pouvez également varier les épices en remplaçant le cumin par du curry ou du paprika fumé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante ou une sauce au yaourt et aux herbes fraîches.

Conseils nutritionnels

Le potiron est riche en vitamines et antioxydants, tandis que le cumin facilite la digestion. Cette recette est une source de fibres grâce à la farine et au potiron.