Verrine de polenta crémeuse, champignons et parmesan

Une entrée gourmande et réconfortante, parfaite pour les soirées d'automne. La polenta crémeuse se marie à merveille avec la saveur des champignons et le parmesan.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de polenta instantanée
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une polenta encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson. Variez les plaisirs en utilisant différents types de champignons (cèpes, girolles...).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une source de glucides complexes grâce à la polenta et apporte des fibres grâce aux champignons. Le parmesan ajoute une touche de calcium et de protéines.