Goulash Hongrois Traditionnel

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver. Le goulash est une soupe épaisse à base de viande, de légumes et d'épices, originaire de Hongrie.

Préparation: 30 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 120 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de boeuf (paleron ou gîte)
  • 2 gros oignons
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 4 carottes
  • 500g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de paprika fort (facultatif)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Bouillon de boeuf (environ 1 litre)
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche (facultatif, pour servir)

Astuces du chef

Pour un goulash plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates en même temps que les tomates concassées. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes comme des pommes de terre ou du céleri-rave. Le goulash est encore meilleur réchauffé le lendemain.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des nouilles aux oeufs, du riz ou de la purée de pommes de terre.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la viande de boeuf. Il contient également des légumes, sources de vitamines et de fibres. Attention à la quantité de sel utilisée.