Ragoût de bœuf aux carottes et céleri-rave

Un ragoût de bœuf réconfortant, riche en saveurs, avec des carottes et du céleri-rave pour une touche rustique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 120 min
Difficulté: Moyen
Total: 140 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de bœuf à braiser, coupé en cubes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1/2 céleri-rave, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 250 ml de vin rouge (facultatif)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché, pour garnir

Astuces du chef

Pour une sauce plus épaisse, mélanger une cuillère à soupe de farine avec un peu d'eau froide et l'ajouter au ragoût pendant les 30 dernières minutes de cuisson. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des champignons ou des pommes de terre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une purée de pommes de terre, des pâtes fraîches ou du pain de campagne.

Conseils nutritionnels

Ce ragoût est une excellente source de protéines et de fibres. Le céleri-rave apporte une touche originale et nutritive. Modérez la quantité de vin rouge pour une version plus légère.