Gratin dauphinois revisité au lait de coco et curry

Un gratin dauphinois revisité avec une touche exotique grâce au lait de coco et au curry. Une version crémeuse et parfumée du classique français.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter du fromage râpé (gruyère, comté) sur le dessus du gratin avant de l'enfourner. Vous pouvez également utiliser d'autres épices comme du gingembre ou du curcuma pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ce plat, bien que gourmand, apporte une bonne source de glucides grâce aux pommes de terre. Le lait de coco apporte des matières grasses saturées, à consommer avec modération. Accompagnez-le d'une salade verte pour un repas équilibré.