Un gratin de chou-fleur crémeux et réconfortant, parfait pour accompagner vos repas d'hiver. Le comté apporte une saveur riche et fromagée qui se marie à merveille avec le chou-fleur.
Précisez le type de variation que vous souhaitez (ex: version végétarienne, sans gluten, plus épicée, etc.)
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le chou-fleur en bouquets et le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux.
Verser le lait progressivement, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Laisser épaissir la béchamel, puis ajouter la moitié du comté râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin, disposer les bouquets de chou-fleur et napper de béchamel au comté.
Saupoudrer avec le reste de comté râpé.
Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne.