Gratin de chou-fleur au comté

Un gratin de chou-fleur crémeux et savoureux, rehaussé par le goût riche du comté. Parfait pour un repas réconfortant en famille.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 gros chou-fleur
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 750ml de lait
  • 150g de comté râpé
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une béchamel plus légère, utiliser du lait écrémé. On peut ajouter une pincée de poivre de Cayenne pour relever le goût. Pour un gratin plus gourmand, ajouter des lardons fumés préalablement revenus à la poêle.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le chou-fleur est une excellente source de vitamines et de fibres. Le comté apporte du calcium et des protéines. Ce plat est à consommer avec modération en raison de sa richesse en matières grasses.