Gratin de chou-fleur au comté et noix de muscade

Un gratin de chou-fleur réconfortant et savoureux, rehaussé par le goût prononcé du comté et la douce chaleur de la noix de muscade.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 chou-fleur moyen
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 750ml de lait
  • 150g de comté râpé
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une béchamel plus légère, utiliser du lait écrémé. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes au gratin, comme des brocolis ou des carottes.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le chou-fleur est une excellente source de vitamine C et de fibres. Le comté apporte du calcium et des protéines.