Gratin de chou-fleur au comté et lardons fumés

Un gratin de chou-fleur crémeux et réconfortant, agrémenté de lardons fumés et de comté gratiné.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 chou-fleur
  • 200g de lardons fumés
  • 200g de comté râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • Sel, poivre, muscade

Astuces du chef

Pour une version plus légère, utilisez du lait écrémé et remplacez les lardons par des allumettes de jambon. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes, comme des brocolis ou des carottes.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de fibres grâce au chou-fleur. Le comté apporte du calcium et les lardons, des protéines. À consommer avec modération en raison de sa richesse en matières grasses.