Gratin de courgettes au parmesan

Un gratin de courgettes simple et savoureux, parfumé au parmesan, parfait pour accompagner vos repas d'été.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de courgettes
  • 150 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais ciselées avant d'enfourner le gratin. Une pincée de noix de muscade râpée apportera également une touche gourmande.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce gratin de courgettes se marie parfaitement avec une viande grillée ou un poisson blanc.

Conseils nutritionnels

Ce gratin est une source de fibres grâce aux courgettes. Le parmesan apporte du calcium et des protéines. Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée.