Gratin de Fenouil au Parmesan et aux Amandes

Un gratin de fenouil crémeux et savoureux, parfait pour accompagner un plat principal ou comme entrée. Le fenouil est cuit à la perfection et recouvert d'une sauce au parmesan et aux amandes grillées.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 fenouils
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des herbes de Provence pour une touche méditerranéenne.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce gratin de fenouil se marie parfaitement avec une viande grillée ou un poisson au four.

Conseils nutritionnels

Le fenouil est riche en fibres et en vitamines, et le parmesan apporte du calcium. Attention à la crème fraîche qui est riche en matières grasses.