Gratin de Fruits de Mer

Gratin de Fruits de Mer

Un délicieux gratin de fruits de mer, parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Les fruits de mer sont cuits dans une sauce crémeuse et gratinés au four pour une touche croustillante.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, palourdes)
  • 200g de crème fraîche
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100g de fromage râpé (emmental ou parmesan)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100ml de vin blanc sec

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons ou des tomates pour plus de couleur et de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce gratin avec une salade verte ou des légumes vapeur pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce aux fruits de mer et en calcium grâce au fromage. Elle est également faible en glucides.