Gratin Fondant à la Viande Hachée et Champignons

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour un dîner rapide et gourmand.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 100g de champignons de Paris, émincés
  • 50g de jambon blanc, coupé en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 1 œuf
  • 100g de mozzarella râpée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour une touche d'originalité, vous pouvez ajouter une pincée d'herbes de Provence ou une touche de muscade râpée dans la préparation avant d'ajouter l'œuf.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce à la viande hachée. La crème fraîche apporte des lipides, à consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.