Gratin de poisson aux fruits de mer et aux légumes

Un gratin de poisson crémeux et réconfortant, parfait pour un dîner en famille.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poisson blanc (cabillaud, colin, etc.)
  • 500g de fruits de mer (crevettes, moules, etc.)
  • 500g de légumes mélangés (poireaux, carottes, etc.)
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté, etc.)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches (persil, ciboulette) à la béchamel pour plus de saveur. Pour une version plus légère, utilisez du lait écrémé et moins de fromage.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte.

Conseils nutritionnels

Ce gratin est une bonne source de protéines grâce au poisson et aux fruits de mer. Il apporte également des vitamines et des minéraux grâce aux légumes. Attention à la quantité de fromage pour limiter l'apport en matières grasses.