Gratin de Raclette aux Pommes de Terre et Jambon

Gratin de Raclette aux Pommes de Terre et Jambon

Un délicieux gratin réconfortant préparé avec les restes de raclette, parfait pour un repas simple et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de pommes de terre cuites (restes de raclette)
  • 200g de fromage à raclette (restes de raclette)
  • 100g de jambon blanc (restes de raclette)
  • 1 oignon
  • 20cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade râpée

Astuces du chef

Pour un gratin encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une cuillère de moutarde à la crème avant de la verser sur le gratin. Si vous n'avez plus assez de fromage à raclette, n'hésitez pas à le compléter avec un autre fromage fondant comme du gruyère ou de l'emmental.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ce plat est assez riche en calories et en matières grasses, à consommer avec modération. L'ajout de légumes frais en accompagnement (salade verte par exemple) permettrait d'équilibrer le repas.