Gratin de Ravioles à la Crème de Courgette et Parmesan

Un gratin savoureux et facile à préparer, parfait pour un repas rapide et réconfortant. Les ravioles fondantes se marient à merveille avec la douceur de la courgette et la richesse du parmesan.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de ravioles (au choix : comté, basilic, etc.)
  • 2 courgettes moyennes
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des lardons fumés à la préparation. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes de saison comme des champignons ou des tomates.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante pour accompagner ce gratin riche et onctueux.

Conseils nutritionnels

Ce gratin est une bonne source de calcium grâce au parmesan et de fibres grâce aux courgettes. Il est cependant assez riche en graisses, donc à consommer avec modération.