Gratin de Tofu aux Pommes de Terre et Tomates

Un plat simple et réconfortant à base de tofu, de pommes de terre et de tomates, parfait pour un repas rapide et nutritif.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de tofu ferme, coupé en dés
  • 500g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 400g de tomates en dés (en conserve ou fraîches)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates lors de la cuisson. Vous pouvez également utiliser d'autres légumes de saison comme des courgettes ou des poivrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines végétales grâce au tofu, de fibres grâce aux pommes de terre et de vitamines grâce aux tomates. Il est également faible en matières grasses si l'huile d'olive est utilisée avec modération.