Gratin Express Fondue de Poireaux et Fenouil

Gratin Express Fondue de Poireaux et Fenouil

Une façon ludique et réconfortante de transformer un reste de fondue de poireaux et fenouil en un gratin savoureux, parfait pour réconcilier les enfants avec les légumes.

Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 300g de fondue de poireaux et fenouil (reste)
  • 100g de jambon blanc ou de dinde coupé en petits dés
  • 50g de fromage râpé (emmental, comté ou cheddar)
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de beurre (facultatif, pour le moule)
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour rendre ce gratin encore plus attrayant pour les enfants, vous pouvez découper de petites étoiles ou autres formes dans une tranche de jambon et les disposer sur le dessus avant d'enfourner. Une touche de crème liquide (environ 50ml) ajoutée au mélange avant de verser dans le plat rendra le gratin plus onctueux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce gratin peut se suffire à lui-même comme plat léger, ou être accompagné d'une petite salade verte pour un repas plus complet.

Conseils nutritionnels

Ce gratin est une bonne façon d'intégrer des légumes dans l'alimentation des enfants. La présence de jambon apporte des protéines, et le fromage des calories et du calcium.