Hachis Parmentier de canard confit

Un classique revisité avec le goût riche et savoureux du canard confit, pour un plat réconfortant et gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600g de pommes de terre
  • 300g de canard confit effiloché
  • 100ml de lait
  • 50g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Chapelure (optionnel)

Astuces du chef

Pour une purée plus onctueuse, utiliser un presse-purée plutôt qu'un mixeur. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la purée pour plus de gourmandise. Pour une croûte croustillante, gratiner avec du fromage râpé.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au canard et apporte des glucides complexes via les pommes de terre. Modérer l'ajout de beurre pour une version plus légère.