Harira Oranaise

Une délicieuse soupe traditionnelle algérienne, riche en saveurs et idéale pour rompre le jeûne durant le Ramadan.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 80 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de viande d'agneau (coupée en petits morceaux)
  • 100 g de lentilles
  • 2 tomates (pelées et concassées)
  • 1 oignon (émincé)
  • 2 branches de céleri (hachées finement)
  • 1 bouquet de coriandre (hachée)
  • 1 bouquet de persil (haché)
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 L d'eau
  • Sel au goût
  • 1 citron (pour servir)

Astuces du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie de la soupe et la réincorporer au reste. Ajoutez un peu plus d'eau si elle est trop épaisse.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette soupe est riche en protéines grâce à la viande et aux lentilles, et elle est également chargée de vitamines grâce aux légumes frais. Idéale pour un repas complet.