Houmous Maison Facile et Crémeux

Un classique de la cuisine méditerranéenne, parfait pour l'apéro avec des légumes frais ou du pain pita.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de pois chiches (en conserve ou cuits)
  • 2 gousses d'ail
  • 60ml de tahini (pâte de sésame)
  • 60ml de jus de citron
  • 60ml d'eau froide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût
  • Paprika (pour la décoration)
  • Persil frais (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour un houmous plus crémeux, retirez la peau des pois chiches avant de les mixer. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de yaourt grec pour une texture plus onctueuse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec des bâtonnets de carottes, de concombres, de poivrons et du pain pita grillé.

Conseils nutritionnels

L'houmous est une excellente source de protéines végétales et de fibres. Il est également riche en fer et en vitamines B.