Insectes Balmain grillés avec sauce au beurre à l'ail et aux herbes

De délicieux insectes Balmain grillés avec une sauce au beurre à l'ail et aux herbes, un plat de fruits de mer australien classique.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 insectes Balmain, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Quartiers de citron, pour servir

Astuces du chef

Pour de meilleurs résultats, utilisez des insectes Balmain frais. Vous pouvez également utiliser des insectes Balmain congelés, mais assurez-vous de les décongeler complètement avant de les faire griller. Ne faites pas trop cuire les insectes Balmain, car ils deviendront caoutchouteux. La sauce au beurre à l'ail et aux herbes peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade fraîche ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

Les insectes Balmain sont une bonne source de protéines et d'acides gras oméga-3. Cette recette est relativement riche en graisses en raison du beurre, mais peut être modifiée en utilisant une quantité moindre de beurre ou un substitut de beurre.