Involtini de Parme à la Raclette Fumée, Noix et Miel de Truffe

Involtini de Parme à la Raclette Fumée, Noix et Miel de Truffe

Une version sublimée et gastronomique du classique montagnard. Le jambon de Parme, affiné et délicat, s'associe à la puissance de la raclette fumée et à l'élégance d'un miel infusé à la truffe pour une expérience apéritive d'exception.

Préparation: 15 min
Cuisson: 8 min
Difficulté: Moyen
Total: 23 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 8 tranches fines de Jambon de Parme (AOP)
  • 8 tranches de fromage à raclette fumée de qualité artisanale
  • 40g de cerneaux de noix de Grenoble torréfiés et concassés
  • 2 cuillères à soupe de miel à la truffe noire
  • Quelques brins de thym frais
  • Poivre long du Java moulu

Astuces du chef

Pour une présentation parfaite, coupez les extrémités des roulés après cuisson pour laisser apparaître les strates de jambon et de fromage fondu de manière nette.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc de Savoie de type Chignin-Bergeron ou un Champagne millésimé pour contrebalancer le gras du fromage.

Conseils nutritionnels

Cette version apporte des acides gras insaturés grâce aux noix. La richesse en sodium reste importante, il est donc conseillé de déguster ces bouchées avec une eau minérale légère ou une salade de mâche.