Verrines Festives de Saint-Jacques Snackées et Purée de Patate Douce

Une entrée festive et savoureuse, alliant la douceur de la patate douce à la délicatesse des Saint-Jacques.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de patates douces
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Quelques brins de ciboulette pour la décoration

Astuces du chef

Pour une purée plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de lait. Variez les plaisirs en ajoutant une pincée de noix de muscade dans la purée de patate douce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc sec et fruité, comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé, accompagnera parfaitement cette entrée.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce aux Saint-Jacques et apporte des fibres et des vitamines grâce à la patate douce. Modérez l'ajout de beurre et de crème pour une version plus légère.