Jambalaya Créole

Un plat traditionnel de la Louisiane, le jambalaya est un mélange savoureux de riz, de viande et de légumes, épicé à souhait.

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Moyen
Total: 70 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de poulet coupé en dés
  • 300 g d'écrevisses
  • 200 g de saucisse andouille coupée en rondelles
  • 1 oignon finement haché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 250 g de riz long grain
  • 600 ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour plus de saveur, utilisez des épices fraîches et des ingrédients de qualité.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec une salade verte et du pain frais.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en légumes, ce plat est équilibré mais attention à la quantité de sel et d'épices.