Pilons de Poulet Rôtis aux Saveurs Méditerranéennes

Un plat simple et savoureux, parfait pour un repas familial. Les pilons de poulet sont rôtis avec des pommes de terre, des oignons, des tomates séchées et des olives vertes, parfumés au romarin pour un goût méditerranéen authentique.

Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 8 pilons de poulet
  • 800g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 100g de tomates séchées
  • 100g d'olives vertes
  • 2 brins de romarin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez faire mariner les pilons de poulet pendant au moins 30 minutes avant de les cuire. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes aromatiques comme du thym ou de l'origan.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les pommes de terre apportent des glucides pour l'énergie, et les tomates séchées et les olives sont riches en antioxydants et en bonnes graisses.