Wrap à l’Agneau Épicé et Sauce Yaourt-Menthe

Un wrap savoureux et épicé à l'agneau, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. La sauce yaourt-menthe apporte une touche de fraîcheur qui équilibre parfaitement les épices.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g d'agneau haché
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ou plus, selon le goût)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 wraps de tortilla
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • Quelques feuilles de laitue
  • Pour la sauce yaourt-menthe:
  • 150g de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 gousse d'ail, pressée
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner l'agneau haché avec les épices pendant au moins 30 minutes avant de le cuire. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des carottes râpées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

Ce wrap est une bonne source de protéines grâce à l'agneau. Le yaourt grec apporte des probiotiques bénéfiques pour la digestion. Variez les légumes pour un apport en vitamines et fibres.