Kibbeh traditionnel

Le Kibbeh est un plat traditionnel du Moyen-Orient, composé d'une croûte de viande hachée et de boulgour, farcie d'une préparation de viande épicée et de pignons de pin. Une recette savoureuse et parfumée, parfaite pour un repas convivial.

Préparation: 45 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la croûte :
  • 500g de viande hachée (agneau ou bœuf)
  • 250g de boulgour fin
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre
  • Pour la farce :
  • 300g de viande hachée (agneau ou bœuf)
  • 1 oignon
  • 50g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de 7 épices
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une croûte plus croustillante, vous pouvez badigeonner le kibbeh d'huile d'olive avant de l'enfourner. Vous pouvez également ajouter des noix concassées à la farce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade de concombre au yaourt et une sauce tahini.

Conseils nutritionnels

Le kibbeh est une bonne source de protéines. Modérez la quantité consommée en raison de sa richesse en matières grasses. Accompagnez-le d'une salade pour un repas équilibré.